Kartoffelcremesuppe mit Krabben

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Sonnenblumenöl
Hühnerbrühe
Butter
Zwiebel
Lorbeerblätter
Majoran frisch
Sahne
Crème fraîche
Sahne geschlagen
Krabben frisch
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und waschen. Circa 4 Kartoffeln in kleine Würfel und den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten (für die Einlage). Die Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, dann die Kartoffelscheiben und die feingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.

Mit der Hühnerbrühe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und die Kartoffeln in etwa 25 Minuten weich kochen. Danach die Lorbeerblätter herausnehmen, Sahne und Creme Fraiche dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Krabben und Kartoffelwürfeln auf dem Teller bestreuen. Zum Schluss einen Klecks geschlagene Sahne auf die Suppe geben und mit gehackter Petersilie dekorieren.