Kartoffelcremesuppe mit Krabben

Zutaten
Kartoffeln | |
Sonnenblumenöl | |
Hühnerbrühe | |
Butter | |
Zwiebel | |
Lorbeerblätter | |
Majoran frisch | |
Sahne | |
Crème fraîche | |
Sahne geschlagen | |
Krabben frisch | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und waschen. Circa 4 Kartoffeln in kleine Würfel und den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten (für die Einlage). Die Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, dann die Kartoffelscheiben und die feingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.
Mit der Hühnerbrühe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und die Kartoffeln in etwa 25 Minuten weich kochen. Danach die Lorbeerblätter herausnehmen, Sahne und Creme Fraiche dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Krabben und Kartoffelwürfeln auf dem Teller bestreuen. Zum Schluss einen Klecks geschlagene Sahne auf die Suppe geben und mit gehackter Petersilie dekorieren.