Getrüffelte Kartoffelsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Gemüsezwiebeln
Olivenöl
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Trüffelöl
Brühe instant

Zubereitung

Für die getrüffelte Kartoffelsuppe die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Dann etwas Olivenöl im Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln anbraten. Kartoffeln hinzugeben und Wasser bis zu Oberkante der Kartoffeln geben.

Dann die Schlagsahne hinzugeben - es sollte genauso viel Wasser wie Sahne im Topf sein. Nun die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Trüffel-Öl würzen. Mit etwas klarer Brühe abschmecken und die Suppe fein pürieren.