Rumpsteak mit lila Kartoffelspalten und Bohnenbündchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rumpsteak
Vitelotte-Kartoffeln
Bohnen grün frisch
Kochschinken
Butter
Salz
Kräuter
Olivenöl

Zubereitung

Für das Rumpsteak das Rumpsteak in Kräuter und Öl über Nacht einlegen. Die lila Kartoffeln kurz vorkochen und vierteln. Dann die Bohnen blanchieren und in gleichmäßige Längen schneiden. Die Bohnen dann in Schinken einrollen.

Daraufhin die Butter erwärmen und mit Salz und frisch geschnittenen Kräutern unterrühren. Die lila Kartoffelspalten in der heißen Pfanne schwenken.

Danach das Rumpsteak von beiden Seiten in der heißen Pfanne braten dann noch mal bei 170°C für 10 Minuten in den Ofen, dann mit der frischen Kräuterbutter auf den Teller geben.

Zuletzt die Bohnenbündchen in der Pfanne in Butter schwenken und für 5 Minuten bei 170°C in den Ofen geben. Zuletzt alles auf dem Teller anrichten und servieren.