Mango-Chili-Sorbet mit Mango-Espuma

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mango-Chili-Sorbet

Thai-Mango-Püree
Zucker
Wassereispulver
Chili

Mango-Espuma

Thai-Mango-Püree
Zucker
Gelatine
Orangenlikör
Süße Sahne

Zubereitung

Mango-Chili-Sorbet

Für das Mango-Chili-Sorbet den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Das Mangopüree mit allen Zutaten gut vermischen und gut vorkühlen.Die Mangomasse in der Eismaschine schaumig auffrieren.

Mango-Espuma

Für das Mango-Espuma die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Mangopüree mit 3 EL Wasser leicht erhitzen und die Gelatine auflösen und anschließend wieder abkühlen lassen. Den Sahnebereiter vorkühlen.

Die abgekühlte Gelatine, das kalte Mangopüree, die Sahne und den Orangenlikör werden gut zusammengeführt und in die kalte Espumaflasche (Sahnebereiter) gegeben. Mit zwei Druckpatronen die Espumaflasche gut durchschütteln. Den Espuma Schaum vorsichtig aufschäumen.