Griechischer Vorspeisen-Teller

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
38 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Schafskäse

Feta
Olivenöl
Chilipulver
Zwiebel
Kirschtomaten
Peperoni grün
Pfeffer
Weißbrot

Zaziki

Salatgurke
Sahnejoghurt
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Auberginen

Auberginen frisch
Butterschmalz
Wasser
Weizenmehl
Öl
Knoblauchsalz
Pfeffer

Zubereitung

Schafskäse

Für den Schafskäse den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 30 cm Alufolie auslegen und das Olivenöl dazu gießen, mit Chili würzen. Dann die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in das Öl legen, darauf den Schafskäse geben.

Die Tomaten und die Peperoni in Stücke schneiden und um den Käse verteilen, pfeffern. Den Ofen auf 200°C stellen und 15 Minuten backen. Weißbrot 1 Minute mitaufbacken. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.

Zaziki

Für den Zaziki die Gurke mit einem Schäler abziehen und mit einem Hobel in ein engmaschiges Sieb hobeln - mit einem Löffel das Gurkenwasser ausdrücken.

Den Joghurt in eine mittlere Schüssel geben, dann den feingehackten Knoblauch und die Gurke dazugeben - das Ganze dann salzen, pfeffern und mit einer Gabel vermischen. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.

Auberginen

Für die Auberginen die Auberginen waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden - mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit dem Schmalz erhitzen. In einer mittleren Schüssel das Wasser, Mehl und Öl glatt rühren, die Auberginen darin wälzen und dann in die Pfanne geben. Die Auberginen 2 Minuten braten und auf dem Zaziki anrichten