Selbstgemachtes Cookie-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
205 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Vanille-Extrakt
Kondensmilch gezuckert
Salz
Schlagsahne
Kakao-Doppelkekse

Zubereitung

Für das selbstgemachte Cookie-Eis Milch, Vanilleextrakt, Kondensmilch und Salz in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig die Milchmasse untermischen. Anschließend noch vorsichtig die zerkrümelten Schokokekse unterheben.

Danach, die Masse in einer flachen Metallschüssel in die Kühltruhe stellen. Am besten stündlich durchrühren, bis das Eis fest ist. Das dauert mindestens vier Stunden. Wenn Sie das Eis nicht auf einmal essen, hält es sich in einer verschlossenen Plastikschüssel in der Truhe etwa eine Woche.