Fischtrio mit Rosmarinkartoffeln und Spargel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Fischtrio

Fisch frisch
Mehl
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Lorbeer
Zitrone
Knoblauchzehe
Ingwer

Paprikasoße

Zwiebel
Olivenöl
Knoblauchzehen
Spitzpaprika rot
Brühe
Salz
Pfeffer

Petersilienöl

Petersilie
Olivenöl
Knoblauchzehe

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Rosmarinzweige

Zubereitung

Fischtrio

Die Fischfilets in dicke Scheiben schneiden und einige Stunden vorher oder über Nacht mit Loorbeerblätter, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend die Fischfilets in Mehl wenden, in Öl scharf anbraten und warm stellen.

Paprikasoße

Für die Paprikasoße die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl andünsten, Knoblauch sowie die gesäuberten und geschnittenen Paprika hinzufügen. Salzen und Pfeffern. Mit der Hälfte der Brühe bedecken und auf leisem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Die Soße mit dem Mixstab glatt pürieren bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Wenn nötig die restliche Brühe hinzufügen. Mit einem Schuss Öl abschließen.

Petersilienöl

Für das Petersilienöl die Petersilie, die Knoblauchzehe und das Öl mixen.

Kartoffeln

Die Kartoffeln in Salzwasser vorkochen. Bei 200°C im Ofen mit Knoblauchzehen, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Schuss Öl backen. Die Paprikasoße und das Petersilienöl auf die Tellern geben, die Fischfilets darauf anrichten. Die Rosmarinkartoffeln dazu servieren.