Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Eier

Wasser
Essig
Eier
Pata Negra (Schinken)
Ciabatta Scheiben
Olivenöl
Salz
Pfeffer schwarz
Meerrettich frisch

Trüffelmarinade

Zucker
Trüffel schwarz fein gehackt
Trüffeljus
Madeirawein
Salz
Chilli (Cayennepfeffer)
Balsamico

Spinatsalat

Spinat jung
Saure Sahne
Olivenöl
Zitrone
Chilli (Cayennepfeffer)
Zucker

Zubereitung

Eier

Für die Eier das Wasser mit Essig in einer Pfanne aufkochen. Die in einer Tasse aufgeschlagenen Eier vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Das erkaltete Ei mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Schinkenscheibe einschlagen und das Ciabatte darum wickeln. In einer heißen Pfanne auf beiden Seiten goldgelb braten.

Trüffelmarinade

Für die Trüffelmarinade den Zucker in einem Topf karamellisieren. Die gehackten Trüffel dazugeben und sofort mit Trüffeljus und Madeira ablöschen. Leicht mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen. Zum Schluss den Balsamico einrühren.

Spinat

Den geputzten Spinat leicht salzen. Den Sauerrahm mit der Sahne und dem Olivenöl glattrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Anrichten und frischen Meerrettich darüber reiben.