Vorspeisenplatte Bosporus

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Puten-Frikadellen

Putenhackfleisch
Zwiebel
Paprikaschoten frisch
Salz
Muskat
Pflanzenöl

Kartoffelsalat mit Roter Bete

Kartoffeln
Salz
Sonnenblumenöl
Dijon Senf
Essig
Mayonnaise
Rote Bete Konserve abgetropft
Schnittlauch

Schafskäse-Walnusscreme

Chilischote
Schafskäse
Frischkäse
Walnüsse geschält
Olivenöl
Knoblauchzehen

Zubereitung

Frikadellen

Das Gehackte mit den klein geschnittenen Zwiebeln und den gewürfelten Paprikaschoten vermischen. Das Ganze mit Salz und Muskat würzen und gut durchkneten. Frikadellen daraus formen und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten braten.

Kartoffelsalat

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Danach abtropfen lassen und vierteln. Das Sonnenblumenöl mit Senf, Essig und Mayo vermischen und vorsichtig unter die warmen Kartoffeln mischen. Anschließend die Rote Bete in der Küchenmaschine zerkleinern und auf dem Kartoffelsalat drapieren.

Schafskäse-Walnusscreme

Für die Schafskäse-Walnusscreme die Chilischote waschen, entkernen und grob zerkleinern. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen.