Mousse von der geräucherten Bachforelle an einer Gurken-Dill-Praline

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Bachforelle geräuchert
Crème fraîche
Zitrone
Dill frisch
Salatgurke
Gelatine
Dill frisch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Mousse die Bachforellen auslösen, mit Creme fraîche, Zitrone und gehacktem Dill durch ein Sieb streichen, anschließend kaltstellen.

Für die Gurken-Dillpraline die Gurke schälen, entkernen und klein schneiden. Die Gelatine in Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und auflösen. Gelatine der Gurke hinzufügen.

Den Dill schneiden, hinzufügen und alles mit Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse in kleine Schälchen umfüllen, 4 Stunden kaltstellen und auf die Teller stürzen. Zur Forellenmousse servieren.