Nachspeisenvariation

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Obstsalat mit Basilikum

Galiamelone
Kiwis
Mango
Kaki /Kakipflaume
Trauben blau kernlos
Basilikum
Pfeffer

Mascarponecreme mit Amarettini

Vanilleschote
Mascarpone
Magerquark
Zucker
Amarettini Mandelkekse
Instant-Espressopulver
Mandellikör
Himbeeren

Zubereitung

Obst

Das Obst kleinschneiden, in eine Schüssel geben und mit dem kleingeschnittenen Basilkum vermengen. Mit einer Prise Pfeffer würzen.

Mascarponecreme

Für die Mascarponecreme die Vanilleschoten auskratzen und mit Mascarpone, dem Magerquark und dem Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.

Die Hälfte der Masse beiseite stellen. In die andere Hälfte die mit einer Kuchenrolle zerbröselten Amarettini, das Espressopulver und den Amaretto geben. Vorsichtig vermengen und kleine Schüsselchen zur Hälfte füllen.

Die obere Hälfte mit der restlichen Mascarpone-Quarkmischung auffüllen und mit einer Himbeere und etwas Espressopulver dekorieren.