Argentinisches Rumpsteak mit einer Backkartoffel an Sauerrahm

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Sauerrahm

Mayonnaise
Saure Sahne
Magerquark
Salz und Pfeffer
Küchenkräuter

Rumpsteaks

Rumpsteak
Öl
Steakgewürz

Beilagen

Bratkartoffeln
Prinzessbohnen
Bacon
Steaksoße

Zubereitung

Sauerrahm

Für den Sauerrahm Mayonnaise, saure Sahne und Magerquark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter hinzufügen.

Kartoffeln

Die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten in Salzwasser vorkochen. Anschließend aus dem Topf nehmen, in Alufolie einwickeln und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200-220° aufbacken.

Steaks

Die Steaks nach Wunsch in der heißen Pfanne beidseitig in Öl anbraten und mit Steakgewürzen in der Steakpfanne würzen.

Bohnen

Die Bohnen werden ca. 15 Minuten in Salzwasser vorgekocht und danach mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach werden 3-6 Bohnen je nach Größe in den Bacon eingerollt und in einer Pfanne angebraten.