Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Ziegenfrischkäse-Tarte
Butter | |
Mehl | |
Salz | |
Wasser | |
Cranberries getrocknet | |
Kardamom gemahlen | |
Koriander gemahlen | |
Zucker | |
Orangensaft | |
Thymian | |
Pfeffer | |
Ei | |
Ziegenfrischkäse | |
Feigen |
Salat
Blattsalat | |
Kirschtomaten | |
Pinienkerne geröstet |
Vinaigrette
Olivenöl | |
Feigen-Balsamico | |
Feigen-Essig | |
Wasser | |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Für die Tarte Butter, Mehl, Salz und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Die Cranberries mit Gewürzen, Zucker und Saft mischen. Die Thymianblättchen mit Ei und Ziegenkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Teigkreise von jeweils 15 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in gefettete Formen geben und andrücken.
Cranberrysoße darauf verteilen, mit Ziegenkäse bestreichen und den überstehenden Teig nach innen klappen. Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
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