Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Ziegenfrischkäse-Tarte

Butter
Mehl
Salz
Wasser
Cranberries getrocknet
Kardamom gemahlen
Koriander gemahlen
Zucker
Orangensaft
Thymian
Pfeffer
Ei
Ziegenfrischkäse
Feigen

Salat

Blattsalat
Kirschtomaten
Pinienkerne geröstet

Vinaigrette

Olivenöl
Feigen-Balsamico
Feigen-Essig
Wasser
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Tarte Butter, Mehl, Salz und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Cranberries mit Gewürzen, Zucker und Saft mischen. Die Thymianblättchen mit Ei und Ziegenkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Teigkreise von jeweils 15 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in gefettete Formen geben und andrücken.

Cranberrysoße darauf verteilen, mit Ziegenkäse bestreichen und den überstehenden Teig nach innen klappen. Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.