Wareniki mit Kartoffel auf Trüffel und Kaviar

Zutaten
Wareniki
Eier | |
Wasser | |
Salz | |
Mehl | |
Kartoffeln | |
Zwiebeln | |
Öl |
Trüffelsauce
Schalotten | |
Butter | |
Essig | |
Brühe | |
Sahne | |
Trüffelöl |
Zubereitung
Wareniki
Für die Wareniki alle Zutaten für den Teig (Eier, Wasser, Salz und Mehl) in eine Rührschüssel geben und daraus einen Nudelteig zubereiten.
Die Kartoffeln schälen, kochen und pürieren. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden - mit Öl anbraten, bis diese goldgelb werden. Diese zum Kartoffelpüree geben und gut miteinander vermischen.
Aus der Teigmasse kleine runde Fladen ausrollen. Etwas von der Füllung auf die Mitte jedes Teigfladens geben und dann die zwei gegenüber liegende Seiten zusammenkneten. Die Wareniki sollten wie Halbmonde aussehen.
Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Wareniki darin ca. 5 Minuten kochen.
Trüffelsauce
Für die Trüffelsauce die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Essig ablöschen und einkochen lassen. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und auf ca. die Hälfte reduzieren, mit dem Trüffelöl dann im Mixer pürieren.
Die Wareniki mit der Trüffelsauce servieren.