Himbeer-Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Himbeeren
Zucker
Puderzucker
Eier
Kaffee
Löffelbiskuits

Zubereitung

Die Eier in zwei verschiedene Schüsseln trennen. Den Zucker mit dem Eigelb zu einer cremigen Masse rühren und anschließend die Mascarpone dazugeben. Alles ordentlich vermischen.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Dann nimmt man eine Tortenform (wichtig: MIT Boden) und beginnt mit einer Schicht Löffelbiskuit und besprenkelt dann diese mit ein wenig Kaffee. Darauf verteilt man dann ein paar Himbeeren, gibt ein wenig Puderzucker darüber und bedeckt anschließend alles mit einer Schicht Creme. Dann beginnt man wieder mit den Löffelbiskuit.

Man endet mit einer Schicht Creme und dekoriert dann diese mit ein paar Himbeeren. Wer will, kann das Tiramisu auch mit etwas Kakaopulver verzieren.

Am besten schmeckt das Tiramisu, wenn man es nicht sofort nach dem Zubereiten serviert, sondern es eine Nacht im Kühlschrank stehen lässt.