Salat und Minibrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Brötchen
Salatherzen
Feldsalat frisch
Speckwürfel
Weintraube rot frisch
Frischkäse mit Kräutern
Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Salat waschen, den Feldsalat zurecht Zupfen, die kernlosen Weintrauben halbieren und das Salatherz in kleine Stücke schneiden.

Von den Brötchen wird der Deckel so herausgeschnitten, dass eine Art Schale entsteht. Das Brötchen zu einer Schale aushüllen so das Salat dort Platz findet. Den Deckel beiseite legen. Die Baconwürfel werden in einer Pfanne ohne Öl und Fett kross angebraten. Nach dem Braten die Würfel zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.

Für das Dressing wird der Kräuterfrischkäse (Bresso mit Schnittlauch) mit Milch so lange glattgerührt, bis eine sämige Konsistenz erreicht wird. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Den geschnittenen und gezupften Salat und die Weintrauben in eine Schüssel legen und kurz mit dem Dressing zusammen mischen. Den gemischten Salat in die Brötchen legen und mit den gebratenen Baconwürfeln belegen.

Zum Schluss den Brötchendeckel auf die gefüllten Brötchen legen und servieren.