Wrukensuppe mit Tollatschen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Steckrübe
Butter
Kalbsfond
Walnussöl
Sahne
Salz und Pfeffer
Zimt
Butter
Balsamico
Tollatsch

Zubereitung

600 g Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann 100 g Butter auslassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Mit 250 ml Kalbsfond aufgießen und 2 EL Walnussöl hinzufügen. Ca. 15 Minuten weich kochen und dann pürieren.

Mit 350 ml Sahne auffüllen, noch einmal bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen und schließlich durch ein Sieb passieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt.

Einen Tollatsch in der Mitte halbieren und die Hälften in dünne Blätter schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne auslassen und den Blutkuchen (ersatzweise Blutwurst-Scheiben) darin von beiden Seiten knusprig braten. Einige Stücken in die aufgefüllte Suppe legen und mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig garnieren.