Lammkarree in Kräuterkruste mit Gnocchi und Bohnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lammkarree
Butter
Semmelbrösel
Bohnen
Petersilie
Thymian
Senf

Gnocci:

Kartoffeln
Mehl
Hartweizengrieß
Ei
Salz
Cocktailtomaten
Butter
Salbei Blätter
Weißwein

Zubereitung

Lammstücke kurz auf beide Seiten anbraten. Die Kruste aus Butter, Semmelbrösel, Petersilie, Senf und Thymian anfertigen und auf die Fleischstücke Portionsweise verteilen. Im Ofen wird Sie dann für 30 Minuten bei 100 Grad zu einer weichen Kräuter-Panade/Kruste. Die Bohnen (die Enden abschneiden) werden währenddessen in kochendem Salzwasser gegart.

Gnocchi:

Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Dann Mehl, Grieß, Ei und Salz dazugeben und vermengen bis ein Glatter Teig entstanden ist. Danach die Masse kurz kühlen. Den Teig in kleine Würste rollen und kleine Finger dicke Stücke abtrennen. Diese ins kochende Wasser geben bis sie nach kürzerer Zeit an die Oberfläche des Wassers steigen. Dann können die Gnocchi abgeschöpft werden und in einer Bratpfanne mit 200 g Cocktailtomaten, Butter und Salbei kurz angeschwitzt und mit einem Weißwein abgelöscht werden.