"A la Taunusstraße: Blaue Stunde in roter Umgebung"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Sauerrahmeis:

Zucker
Zitronensaft
Sauerrahm

Schoko-Krokant-Grotte:

Schokolade 80% Kakao
Krokant
Wasserballons und Pumpe

Portweinkirschen:

Kirschen
Zucker
Portwein
Vanilleschote

Fichtennadelkeks:

Mehl
Zucker
Haselnussgries
Fichtennadelpaste
Ei

Zubereitung

Sauerrahmeis:

Zutaten vermischen und in das Eisfach geben, nach 2 Stunden einmal umrühren.

Schoko-Krokant-Grotte:

Schokolade schmelzen. Wasserballons aufpumpen (Größe von Orangen). Wasserballons zur Hälfte in geschmolzene Schokolade eintunken. Gut abtropfen lassen. Anschließend Ballon in Krokant wälzen. Dann in Kühlschrank stellen, min. 3 Stunden. Ballons rausnehmen und min. 15 Minuten warten bis Schokolade Raumtemperatur hat. Luft ablassen und Schoko-Krokant Grotte auf Marzipanstück festmachen zum Anrichten.

Portweinkirschen:

Zucker, Portwein und Vanilleschote auf 200 ml einkochen. Vanilleschote rausnehmen und Kirschen einlegen. Minimum eine Stunde.

Fichtennadelkeks:

Masse vermischen, Kekse ausstechen und im Backofen ca. 20-30 Minuten bei 200 Grad backen.