"A la Taunusstraße: Blaue Stunde in roter Umgebung"

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Sauerrahmeis:
Zucker | |
Zitronensaft | |
Sauerrahm |
Schoko-Krokant-Grotte:
Schokolade 80% Kakao | |
Krokant | |
Wasserballons und Pumpe |
Portweinkirschen:
Kirschen | |
Zucker | |
Portwein | |
Vanilleschote |
Fichtennadelkeks:
Mehl | |
Zucker | |
Haselnussgries | |
Fichtennadelpaste | |
Ei |
Zubereitung
Sauerrahmeis:
Zutaten vermischen und in das Eisfach geben, nach 2 Stunden einmal umrühren.
Schoko-Krokant-Grotte:
Schokolade schmelzen. Wasserballons aufpumpen (Größe von Orangen). Wasserballons zur Hälfte in geschmolzene Schokolade eintunken. Gut abtropfen lassen. Anschließend Ballon in Krokant wälzen. Dann in Kühlschrank stellen, min. 3 Stunden. Ballons rausnehmen und min. 15 Minuten warten bis Schokolade Raumtemperatur hat. Luft ablassen und Schoko-Krokant Grotte auf Marzipanstück festmachen zum Anrichten.
Portweinkirschen:
Zucker, Portwein und Vanilleschote auf 200 ml einkochen. Vanilleschote rausnehmen und Kirschen einlegen. Minimum eine Stunde.
Fichtennadelkeks:
Masse vermischen, Kekse ausstechen und im Backofen ca. 20-30 Minuten bei 200 Grad backen.
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