"A la Taunusstraße: Blaue Stunde in roter Umgebung"
             Schwierigkeitsgrad
                                                mittel
                     Zubereitungszeit
                        240 Min.
                     Preiskategorie
                        €€
                    Zutaten
                    
                    Für  Personen
                    
                
                                                            Sauerrahmeis:
| Zucker | |
| Zitronensaft | |
| Sauerrahm | 
Schoko-Krokant-Grotte:
| Schokolade 80% Kakao | |
| Krokant | |
| Wasserballons und Pumpe | 
Portweinkirschen:
| Kirschen | |
| Zucker | |
| Portwein | |
| Vanilleschote | 
Fichtennadelkeks:
| Mehl | |
| Zucker | |
| Haselnussgries | |
| Fichtennadelpaste | |
| Ei | 
Zubereitung
Sauerrahmeis:
Zutaten vermischen und in das Eisfach geben, nach 2 Stunden einmal umrühren.
Schoko-Krokant-Grotte:
Schokolade schmelzen. Wasserballons aufpumpen (Größe von Orangen). Wasserballons zur Hälfte in geschmolzene Schokolade eintunken. Gut abtropfen lassen. Anschließend Ballon in Krokant wälzen. Dann in Kühlschrank stellen, min. 3 Stunden. Ballons rausnehmen und min. 15 Minuten warten bis Schokolade Raumtemperatur hat. Luft ablassen und Schoko-Krokant Grotte auf Marzipanstück festmachen zum Anrichten.
Portweinkirschen:
Zucker, Portwein und Vanilleschote auf 200 ml einkochen. Vanilleschote rausnehmen und Kirschen einlegen. Minimum eine Stunde.
Fichtennadelkeks:
Masse vermischen, Kekse ausstechen und im Backofen ca. 20-30 Minuten bei 200 Grad backen.
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