Fladenbrot mit schwarzem und weißem Sesam

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Weizen Mehl Type 405
Weizen Mehl Type 550
Zucker
Hefewürfel
Meersalz
Olivenöl
Wasser lauwarm
Sesam schwarz
Sesamkörner weiß
Olivenöl
Mehl
Oliven schwarz
Oliven grün frisch

Zubereitung

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, den Zucker darüber streuen und das lauwarme Wasser dazugeben, etwas ziehen lassen. Das Olivenöl, den weißen und den schwarzen Sesam und das Salz hinzugeben. Das Mehl vorerst mit einem Knethaken unterheben. Mit den Händen zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen, feuchten Teig kneten und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals durchkneten, kleine handgroße ca. 1 – 1,5 cm dicke Fladen formen und auf ein mit flüssiger Butter bestrichenes Blech geben. Abgedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen, die Brote auf der zweiten Schiene von oben ca. 5-8 Minuten backen, nach dieser Zeit die Brote wenden und auch von der anderen Seite backen.

Aus dem Ofen nehmen, in ein sauberes Küchentuch einschlagen und etwas ziehen lassen. Passt zu jeder Art orientalischer Gerichte. In meinem Fall gibt es extra natives Olivenöl, kalt gepresst, mit Fleur de Sel sowie schwarze und grüne mit Mandeln gefüllte Oliven.