Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für die Honig-Senf-Vinaigrette:
Mayonnaise | |
Senf mittelscharf | |
Honig | |
Apfelsaft | |
Essig | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Crema di Balsamico |
Für den Salat:
Ziegenkäsetaler | |
Agavendicksaft | |
Sesam | |
Rosmarinzweige | |
Feldsalat | |
Cocktailtomaten |
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Zuletzt das Öl kräftig unterrühren. Am besten die Vinaigrette mit einem Milchaufschäumer vermischen.
Beide Seiten des Ziegenkäses mit Agavendicksaft bepinseln und im Sesam wenden. Den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen. Dann die Rosmarinzweige auf den Ziegenkäse legen. Die Ziegenkäse-Taler in einer kleinen Auflaufform max. 10 Minuten backen bis sie anfangen zu zerlaufen.
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, zupfen und auf 5 Teller verteilen. Die Cocktailtomaten halbieren und jeweils 4 Hälften auf den Feldsalat legen. Zum Schluss den gratinierten Ziegenkäse sowie etwas Crema de Balsamico auf den Feldsalat geben.
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