Erdbeeren treffen Maikräuter

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pistazienbiskuit für die Erdbeer Törtchen

Eiklar
Zucker
Puderzucker
Mandelgrieß
Pistaziengrieß
Mehl
Stärke

Knusperboden

Zartbitter-Kuvertüre
Kakaobutter
Haselnuss Praline
Paillete Feuilletine

Hippen

Eiklar
Zucker
Puderzucker
Mandelgrieß
Brauner Zucker

Erdbeercreme

Mascarpone
Sahne
Gelatineblatt
Eiklar
Zucker
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Citruslikör
Erdbeermark

Erdbeercoulis

Erdbeeren
Zucker
Zitronensaft
Fruchtlikör
Kaltsaftbinder

Erdbeer-Pilze mit Meringue

Erdbeeren
Zucker
Wasser
Eiweiß

Waldmeistereis

Sahne
Vollmilchjoghurt
Zucker
Waldmeister
Eier

Zubereitung

Pistazienbiskuit

Eiklar mit Zucker steif aufschlagen. Die restlichen Zutaten über den Eischnee sieben und unterheben. Den Teig auf eine Silikonbackmatte geben. Im Ofen bei 240 Grad etwa 3-4 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Biskuit in einen passenden Rahmen einsetzen.

Knusperboden

Geschmolzene Schokolade und Kakaobutter mit Haselnuss Pralinen vermischen, dann Pailleté Feuilletine unterheben. Die Masse auf eine Silikonbackmatte geben und mit einem entsprechenden Rahmen von 2 cm Höhe einstreichen sofort eine Lage Biskuit darauf legen etwas andrücken und kaltstellen.

Hippen

Eiklar mit Zucker steif schlagen, dann Puderzucker und Mandelgrieß unterheben. Mithilfe einer rechteckigen oder runden Schablone auf einer Silikonbackmatte auf streichen, etwas braunen Zucker darauf streuen und im Backofen bei 150 Grad 12-15 Minuten backen (gleichmäßig hellbraune Farbe).

Erdbeercreme

Gelatine in Wasser einweichen, Sahne aufschlagen, Eiklar steif schlagen mit 40 g Zucker, 20g Eigelb mit 15 g Zucker, ausgekratzter Vanilleschote und dem Likör über heißem Wasser aufschlagen. Gelatine in der Eigelbmasse zum Schmelzen bringen, Sahne hinzugeben, Eiklar hinzugegeben, Erdbeermark dazu, kalt stellen.

Erdbeercoulis

Die Zutaten fein pürieren durch ein Sieb passieren. Die Zutaten sind ohne Mengenangaben, weil jeder sie nach eigenem Geschmack und gewünschter Konsistenz auswählen kann.

Erdbeer-Pilze mit Meringue

Den Zucker mit Wasser aufkochen. Hat die Zuckerlösung 110 Grad erreicht, anfangen das Eiweiß zu steifem Schnee zu schlagen. Bei 121 Grad die Zuckerlösung langsam auf den Eischnee gießen und die Masse weiter schlagen bis sie kalt ist. Die Eischneemasse auf eine Erdbeere drapieren und mit einem Bunsenbrenner goldbraun brennen.

Waldmeistereis

Sahne und Zucker cremig aufschlagen. Eigelb und Joghurt verrühren. Waldmeister vom Stängel zupfen und einfrieren. Nach einer Stunde in der Küchenmaschine mixen und zur Joghurt Sahnemasse geben. Die Masse durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.