Grüne Soße mit Tafelspitz, Kartoffeln und Nussbutter

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung
Eier hartgekocht
Zwiebeln
Knoblauch
Schmand
Joghurt 10% Fett
Senf
Zitrone
Tafelspitz
Suppengrün frisch
Lorbeerblätter
Nelken
Kartoffeln festkochend
Nussbutter
Zucker
Pfeffer
Maggi
Zitronenschale gerieben
Salz
Rinderbrühe
Currypulver

Zubereitung

Die Kräuter der Grünen Soße putzen und in der Küchenmaschine kleinhäxeln (sehr fein). Dann alle Zutaten mischen und die hartgekochten Eier, in Würfel geschnitten, zugeben. Das ganze gut abschmecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Zeit alles noch einmal nachwürzen und abschmecken. Die Kartoffeln kochen und die Butter in einem kleinen Topf aufsetzen. Bei kleiner Hitze so lange erhitzen bis die Molke sich in einen braunen Bodensatz verwandelt hat. Anschließend vom Herd nehmen und etwas Meersalz zufügen. Tafelspitz oder Rindfleisch abkühlen lassen. (Wichtig sonst fällt er beim Schneiden auseinander.) Im Kalten Zustand in Scheiben schneiden und die Scheiben wieder in der Brühe in einem Sieb erhitzen. Alles anrichten und das Fleisch mit der Nussbutter beträufeln.