Cassata Siciliana (Ricottacreme)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Creme
Ricotta | |
Zucker | |
Früchte kandiert | |
Schokolade |
Biskuitboden
Biskuitboden hell | |
Marsala Dessertwein | |
Wermut (Vermouth) |
Zubereitung
Die Schokolade raspeln. Den Ricottakäse mit dem Zucker cremig rühren, die geschnittenen kandierten Früchte und die Schokoladenraspel unterheben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus den Biskuitböden mit einem Glas oder Metallring pro Portion 3 Schichten ausstechen. Die kleinen Biskuitböden mit etwas Marsala oder Wermut (mit Wasser verdünnt) benetzen und die Gläser dann abwechselnd mit Biskuit und Creme füllen. Den letzten Biskuitboden mit Zuckerguss bestreichen und mit kandierten Früchten garnieren.
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