Cassata Siciliana (Ricottacreme)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Creme

Ricotta
Zucker
Früchte kandiert
Schokolade

Biskuitboden

Biskuitboden hell
Marsala Dessertwein
Wermut (Vermouth)

Zubereitung

Die Schokolade raspeln. Den Ricottakäse mit dem Zucker cremig rühren, die geschnittenen kandierten Früchte und die Schokoladenraspel unterheben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus den Biskuitböden mit einem Glas oder Metallring pro Portion 3 Schichten ausstechen. Die kleinen Biskuitböden mit etwas Marsala oder Wermut (mit Wasser verdünnt) benetzen und die Gläser dann abwechselnd mit Biskuit und Creme füllen. Den letzten Biskuitboden mit Zuckerguss bestreichen und mit kandierten Früchten garnieren.