Super schokoladige Brownies mit Beerensorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Brownies

Butter
Mehl
Backpulver
Salz
Kakaopulver
Zucker
Eier
Schokolade gehackt

Sorbet

Wasser
Zucker
TK-Beerenmischung
Gelatine

Zubereitung

Brownies

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Eine quadratische Backform (etwa 23 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben. Mit dem Zucker und der Schokolade in einer Rührschüssel mischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren.

Zum Schluss die Schokolade unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Teig im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Sorbet

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Beeren zugeben und 1 x aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Abkühlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Schüssel geben, ins Gefrierfach stellen und etwa alle 20 Minuten durchrühren, bis die Masse gefroren ist.