Birnen Capriccio mit Joghurt und kandierten Walnüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Walnusskerne
Honig
Birnengeist
Zitronensaft
Birkensaft
Birnen
Joghurt (Vollmilch)
Milch

Zubereitung

Zuerst die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Dann die Walnusskerne und 1 EL Honig hinzugeben, unter Rühren anrösten und abkühlen lassen.

Anschließend den Birnengeist mit Zitronensaft, 2 EL Honig und Birkensaft verrühren.

2 reife Birnen schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die dünnen Scheiben unbedingt sofort auf einen Teller auslegen und mit der Soße beträufeln.

Den Joghurt mit 1 EL Honig und der Milch verrühren, dann 3 EL der Mischung über die Birnen träufeln. Zuletzt die Nüsse grob hacken und darüber streuen.