Karotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattel-Gremolata

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebeln
Möhren
Kokosfett
Gemüsebrühe
Orangen
Sahne
Knoblauchzehe
Petersilie
Zitrone
Parmesan
Datteln
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Zuerst die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Dann die Möhren ebenfalls schälen und klein schneiden.

Das Kokosfett zerlassen und die Brühe hinzugeben. Zwiebeln und Möhren darin andünsten und nach ca. 5 Minuten ablöschen. Das Ganze für etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen.

Die Suppe pürieren, den Orangensaft hinzugeben und alles erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und kräftig mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Für die Gremolata Petersilie, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Parmesan und die Datteln im Mixer zerkleinern und über die fertig abgeschmeckte Suppe geben.