Frischkäsetörtchen auf Frucht-Smoothie

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Smoothie

Heidelbeeren
Himbeeren
Erdbeeren
Bananen
Brauner Zucker
Zimtstange

Für die Frischkäsetörtchen

Löffelbiskuits
Butter
Götterspeise Zitrone
Wasser
Frischkäse Doppelrahmstufe
Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Schlagsahne

Zubereitung

Smoothie

Das ganze Obst waschen und in einem Topf auf geringer Hitze zum Kochen bringen. Zucker hinzufügen und mit einem Stabmixer das zerfallene Obst gut durchpürieren. Anschließend die Zimtstange hinzugeben und den Smoothie 45 Minuten leicht köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.

Frischkäsetörtchen

Zum Vorbereiten eine Tortenspitze auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand (Durchmesser 26 cm) darauf stellen. Für den Boden 150 g Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle gut zerdrücken. Butter zerlassen, die feinen Brösel dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse in den Springformrand direkt auf die Tortenspitze geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.

Für die Füllung die Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und lauwarm abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse beginnt zu gelieren, die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.

Für den Belag 30 g Löffelbiskuits zerbröseln und dekorativ auf die Käsecreme streuen. Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.