Schwäbischer Käsekuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Ei
Eier
Zucker
Quark
Salz
Zitrone
Speisestärke
Butter

Zubereitung

Die Zutaten des Mürbeteigs zu einer festen Masse verkneten und kühl ca. Eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Quark, Sauerrahm und die Prise Salz hinzugeben. Anschließend den Saft der Zitrone, sowie die Speisestärke und die geklärte Butter einrühren. Ganz zum Schluss den Eischnee untermengen.

Untere Leiste bei 220 ca. 50 min. Backen. Nach 40 Minuten den Kuchen aus dem Backofen rausnehmen, 10 Min. Stehen lassen und dann für die restlichen 10 min. Wieder in den Backofen stellen und fertig backen.