Schwäbischer Käsekuchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mehl | |
Butter | |
Zucker | |
Salz | |
Ei | |
Eier | |
Zucker | |
Quark | |
Salz | |
Zitrone | |
Speisestärke | |
Butter |
Zubereitung
Die Zutaten des Mürbeteigs zu einer festen Masse verkneten und kühl ca. Eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Quark, Sauerrahm und die Prise Salz hinzugeben. Anschließend den Saft der Zitrone, sowie die Speisestärke und die geklärte Butter einrühren. Ganz zum Schluss den Eischnee untermengen.
Untere Leiste bei 220 ca. 50 min. Backen. Nach 40 Minuten den Kuchen aus dem Backofen rausnehmen, 10 Min. Stehen lassen und dann für die restlichen 10 min. Wieder in den Backofen stellen und fertig backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!