Oktopus-Salat mit Frühlingszwiebeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tintenfisch
Essig
Salz
Pfefferkörner
Zitrone
Lorbeerblatt
Zwiebel
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Zwiebel braun

Für die Marinade

Olivenöl
Balsamico
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker
Chilisoße süß
Frühlingszwiebel
Zwiebel braun

Zubereitung

Den Oktopus waschen und in 2 l kochendes Wasser legen. Essig, Salz und die Gewürze dazu geben. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden simmern lassen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden. Wer die Saugnäpfe nicht mitessen möchte, kann sie ganz leicht unter kaltem, fließendem Wasser von den Fangarmen abstreifen, solange der Oktopus noch warm ist.

Den geschnittenen Oktopus in eine Schüssel füllen und mit der Marinade vermischen. Eine etwas größere Zwiebel und die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden und unter den Oktopus Salat mischen. Oktopus Salat abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Zubereitung der Marinade

Alle Zutaten miteinander verrühren und süß-scharf abschmecken.