Erdbeere, Gurke, Mascarpone, Keks

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Keks

Butter
Mehl
Zucker

Mascarpone

Mascarpone
Honig

Erdbeer-Gurkensalat

Erdbeeren
Salatgurke
Weißer Balsamico

Zubereitung

Keks

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und Zucker vermischen. Die Butter zur Mehl-Zucker-Mischung geben und verrühren, dass kleine Krümel-Klumpen entstehen. Dann den Teig zu dünnen Plätzchen formen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mascarpone

Walnusskerne fein hacken und mit dem Honig in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze den Honig aufkochen. Wenn er Blasen wirft noch ca. 4 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Noch heiß mit der Mascarpone vermischen und kalt stellen.

Salat

Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Gurke schälen, den wässrigen Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosenmarmelade mit Balsamico vermengen und mit den Erdbeeren und der Gurke mischen. Etwas ziehen lassen.

Auf einem Teller die einzelnen Komponenten nebeneinander anrichten.