Crème brûlée

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sahne
Vanilleschote
Eigelb
Zucker

Zubereitung

In einer Pfanne die Sahne mit der Vanilleschote ohne zu kochen erhitzen. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und 20 min ziehen lassen.

Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und das Mark mit einem Messer auskratzen. Das Vanillemark unter die Sahne rühren. Mit einem Schneebesen Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

Die Form bis auf die halbe Höhe mit warmem, nicht kochendem Wasser füllen. Die Schälchen lose mit Alufolie bedecken.

Die Vanillecreme 50-55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Alle Schälchen mit einer dünnen Schicht Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner überflammen.