Westfälischer Knochenschinken mit Calvadosmelone und Meerrettichcreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Westfälischer Knochenschinken
Honigmelone
Calvados
Salz und Pfeffer

Apfel-Meerrettich

Meerrettich frisch gerieben
Äpfel klein
Zitronensaft frisch gepresst
Süße Sahne
Sahnesteif
Salz und Pfeffer
Worcestersoße

Zubereitung

Den Schinken auf 5 Tellern anrichten und kühl stellen. Die Honigmelone halbieren, mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und in eine Schüssel geben. Mit Calvados marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Gefrierfach 30 Minuten frosten.

Für den Apfelmeerrettich den frisch geriebenen Meerrettich mit einem geschälten, entkernten und geriebenen Apfel vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Apfelmeerrettichmischung vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce abschmecken. Die Calvadosmelone zum Schinken geben. Den Apfelmeerrettich daneben spritzen und mit Apfelschnitzen vom zweiten Apfel garnieren.