Pumpernickelstippmilch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Stippmilch

Quark Doppelrahmstufe
Milch
Zucker
Vanillezucker
Sahne

Apfelkompott

Äpfel klein
Zucker

Pumpernickelkrümel

Pumpernickel
Zucker
Rum
Schokolade dunkel

Zubereitung

Stippmilch

Den Quark mit der Milch, der flüssigen Sahne und dem Zucker zu einer glatten Creme rühren. Kalt stellen.

Apfelkompott

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einem Topf mit etwas Wasser weich dünsten, mit Zucker nach Belieben süßen. Abkühlen lassen.

Pumpernickelkrümel

Den Pumpernickel zwischen den Händen verreiben. Mit Zucker mischen und mit Rum tränken. Die Schokolade reiben und unter die Pumpernickelkrümel rühren. Nun schichtweise das Apfelkompott, die Stippmilch und die Pumpernickelkrümel in eine Glasschüssel schichten.