Quarkkäulchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln gekocht | |
Quark | |
Weizen Mehl Type 405 | |
Zucker | |
Eier | |
Korinthen | |
Salz | |
Fett zum Anbraten | |
Zimtzucker | |
Apfelmus |
Zubereitung
Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf. Sonst noch etwas Mehl hinzufügen. Zuletzt die Korinthen unterarbeiten.
Eine Rolle formen, etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.
Mit Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!