Crema Catalana

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Milch | |
Zucker | |
Zitrone | |
Speisestärke | |
Eigelb | |
brauner Zucker |
Zubereitung
450 ml Milch mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Stärke mit der restlichen Milch und Eigelb glatt rühren. Eiermilch zur heißen Milch geben.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf auf keinen Fall kochen!).
Dann den Topf vom Herd nehmen, die Crema catalana auf 5 flache Schalen verteilen und vollkommen abkühlen lassen. Jeweils 1 EL braunen Zucker gleichmäßig auf die Crema streuen. Mit einem kleinen Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Sofort servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!