Apfel-Schicht-Dessert mit Karamellsauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Äpfel rot
Honig
Zimt
Zitronensaft
Salz
Topfen
Vanillezucker
Cantuccini
Zucker
Sahne

Zubereitung

Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit Honig und einer Prise Zimt und Salz kurz aufkochen lassen und dann von der Hitze ziehen. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Vanillemark aus der Schote kratzen und mit Topfen verrühren. Dann einen halben Becher Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter die Topfenmasse heben. Cantuccini grob zerhacken und beiseite stellen.

Dessertgläser abwechselnd mit Topfenmasse, Äpfeln und Cantuccini befüllen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss etwas Zucker karamelisieren, mit Sahne ablöschen und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Über das Dessert träufeln und anrichten.