Armer Ritter aus Brioche mit Beerensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Armer Ritter

Brioche
Eier
Milch
Sahne
Zucker
Vanilleschoten (nur Mark)
Salz
Butter

Beerensalat

Erdbeeren
Himbeeren
Brombeeren
Heidelbeeren
Grand Marnier
Pistazienkerne ungesalzen
Puderzucker
Minze

Zubereitung

Brioche in Scheiben schneiden. Eier, Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Briochescheiben im Milch-Ei-Gemisch eintunken und dann in einer Auflaufform schichten. Die restliche Flüssigkeit über die Brioche in die Auflaufform gießen. Die Butterflocken lose darüber verteilen. Das Ganze bei 180°C in den Ofen geben und so lange backen, bis die Milch-Ei-Masse gestockt ist.

In der Zwischenzeit die Beeren und die Pistazien mit einem Küchenmesser klein hacken. Die Beeren dann mit dem Grand Marnier vermischen.

Zum Schluss den noch warmen Armen Ritter aus der Form schneiden, auf einen Teller geben, den Beerensalat drumherum anrichten und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Dann noch etwas Puderzucker darübersieben und mit Minze dekorieren.