Steinpilzcrèmesuppe mit Schwarzbrotcroûtons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Butter
Steinpilze frisch
Steinpilze getrocknet
Schalotten
Tomatenmark
Zitronenschale gerieben
Kümmel gemahlen
Schlagsahne
Weißwein
Fond
Kartoffel
Schwarzbrot Scheiben
Petersilie kraus frisch

Zubereitung

Schalotten, die frischen Steinpilze und die Kartoffel klein schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Etwas Tomatenmark dazu geben, dann die frischen Pilze, die getrockneten Steinpilze (inkl. Wasser, in dem sie zuvor eingelegt waren) und die Kartoffel ebenfalls mit anschwitzen.

Zitronenschale dazu geben, mit gemahlenem Kümmel würzen und anschließend mit dem Fond aufgießen. Das Ganze anschließend ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe zum Schluss noch mit Schlagsahne verfeinern und mit dem Mixstab fein pürieren.

Für die Garnierung das Schwarzbrot klein schneiden und in Olivenöl knusprig anrösten.

Die krause Petersilie in Öl frittieren und die frischen Steinpilze kurz in Öl schwenken. Diese zum Schluss auf die Suppe geben.