Schoko-Orangen-Kuchen mit Nougateis und Himbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Butter
Schokolade 70% Kakao
Mandeln gemahlen
Zucker
Eier
Orangenschale gerieben
Rum
Himbeeren frisch

Nougateis

Milch
Sahne
Nougat
Zucker
Eier
Himbeeren tiefgefroren
Sauerrahm
Zucker
Limettensaft

Zubereitung

Den Zucker zusammen mit den Eiern aufschlagen. Die Butter mit der zerlassenen Schokolade verrühren und Mandeln, Orangenschale und Rum ebenfalls hinzugeben. Den Teig in einer gebutterten, mit Mehl bedeckten Tortenform bei 170 Grad ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen, mit frischen Himbeeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

Für das Eis Milch mit Sahne aufkochen, den Nougat darin schmelzen lassen und verrühren. Die Eier mit Zucker aufschlagen, die heiße Sahnemischung dazugeben und im Wasserbad abbinden (nicht mehr kochen). Das Ganze auskühlen lassen und für 45 Minuten in die Eismaschine geben.

Zum Schluss noch die Himbeeren aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Sauerrahm, Zucker und Limettensaft fein abschmecken.