Dreierlei von der Schokolade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Crème Brûlée aus weißer Schokolade

Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Sahne
Schokolade weiß

Schokoküchlein

Butter
Zucker
Mehl
Kuvertüre
Eier
Eigelb

Schokoladensorbet

Kuvertüre
Wasser
Baileys
Zucker

Zubereitung

Crème Brûlée aus weißer Schokolade

Zuerst Eigelb mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad auflösen und zu der Masse geben. Auch die Sahne hinzugeben und die fertige Crème in ofenfeste Schälchen füllen. Etwas Wasser in die Auflaufform füllen und das Ganze bei 160 Grad 45 Min. lang backen.

Schokoküchlein

Die Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad auflösen und die anderen Zutaten vermengen. Danach die aufgelöste Kuvertüre zu der Masse geben und diese dann in Förmchen füllen. Das Ganze bei 180 Grad 10 Min. lang backen.

Schokoladensorbet

Das Wasser mit Baileys und Zucker aufkochen und die im Wasserbad aufgelöste Kuvertüre dazugeben. Zum Schluss alles in eine Schale füllen und für mindestens vier Stunden einfrieren.