Lamm-Tajine mit Pflaumen und gerösteten Mandeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
255 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Pflaumen getrocknet
Lammfleisch
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
Koriander frisch
Harissa-Paste
Kreuzkümmel
Kurkuma
Pfeffer
Salz
Zimtstange
Mandeln gehobelt
Honig
Sesam
Ghee

Zubereitung

Zuerst die Tomaten, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein schneiden. Das Fleisch bei starker Hitze in etwas Ghee anbraten und Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pflaumen und alle Gewürze hinzugeben. Den Deckel auf die Tajine setzen und alles bei geringer Hitze mindestens 4 Stunden garen lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht braun werden lassen und mit dem Honig unter das Fleisch rühren. Vor dem Servieren etwas Sesam über das Gericht streuen. Als Beilage kann Reis oder Couscous dazu serviert werden.