Tonkabohneneis mit Käsekuchen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
350 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schlagsahne steif | |
Zucker | |
Tonkabohnen gerieben | |
Eigelb | |
Rum |
Käsekuchen
Eier | |
Butter | |
Vanillezucker | |
Backpulver | |
Zucker | |
Grieß | |
Magerquark | |
Zitrone (Abrieb) | |
Vanilleschote |
Zubereitung
Für das Eis die Eigelbe, Zucker, Tonkabohne, Rum über dem Wasserbad schaumig schlagen. Dann im Eiswasser kalt schlagen und mit der steif geschlagenen Sahne vermischen. Entweder die Masse in die Eismaschine geben oder in z.B. Herzeiswürfelförmchen gefrieren lassen.
Backofen für den Kuchen auf 180 Grad vorheizen. Die ersten 7 Zutaten schaumig schlagen, dann erst den Quark unterheben. Eine Springform fetten und die Masse hineinfüllen. Ca. 70-75 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. Der Käsekuchen sollte beim Servieren noch lauwarm sein. Abschließend den Teller mit Himbeeren/Blaubeeren garnieren.
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