Kalbsschnitzel auf Limonen Sauce mit krossem Salbei und Kartoffelbaunkerl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kalbschnitzel auf Limonen Sauce

Kalb Oberschale
Limette
Zitrone
Thymianzweig
Butter oder Sahne
Olivenöl
Chili
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Estragon
Kalbsbrühe
Weißwein (Pinot Grigio)

Kartoffelbaunkerl

Kartoffeln festkochend
Mehl
Eier
Salz
Butter

Zubereitung

Kalbsschnitzel auf Limonen Sauce

Zitronen auspressen und die Schalen von Limettenabrieb dazu geben. Zwiebel und Knoblauch ganz klein schneiden und in 50 g Butter mit Olivenöl, einem Zweig Thymian kurz in der Pfanne anbraten. Die ganz dünnen Kalbsschnitzel in die Pfanne dazu geben und ca. 1 Min mit braten. Die Kalbschnitzel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie packen.

Den Bratensaft vom Fleisch-und Gewürzsud in der Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Weißwein und Kalbsbrühe ablöschen, kurz aufkochen eine Prise Chili und Estragon dazu, dann einkochen lassen. (ca. 10 Min.) Diese Sauce umfüllen in einen Topf und entweder mit Butter oder Sahne aufschlagen bis diese schaumig ist.

Kartoffelbaunkerl

Die Kartoffel mit Schale weich kochen, dann ca. 10 Min. auskühlen lassen. Die warmen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken (es ist wichtig, das noch Kartoffelstückchen im Teig bleiben). Diesen Kartoffelteig auf einem Brett zum Auskühlen verteilen. Sobald dieser abgekühlt ist, mit den Eiern, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig mit der Hand kneten. Eine lange 2 fingerdicke Nudel rollen und anschließend in ca. 5 cm lange Abschnitte schneiden, diese dann in der Pfanne heraus backen, bis diese goldgelb bis braun sind. Zum Abtropfen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.