Mediterrane Rinderrouladen mit Rosmarinkartoffeln und gedämpftem Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Rouladen

Rinderroulade
Senf
Parmaschinken
Tomaten getrocknet
Oliven schwarz entsteint
Knoblauchzehe
Zitrone

Rouladensud

Rinderfond
Rotwein trocken
Tomate
Paprika rot
Olivenöl
Speisestärke

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln festkochend
Olivenöl
Rosmarinzweig
Knoblauchzehe
Meersalz grob

Gedämpftes Gemüse

Möhren
Brokkoli
Zucchini
Zuckerschoten

Zubereitung

Rouladen

Rouladen sehr dünn klopfen, mit Senf bestreichen, mit Parmaschinken belegen. Oliven mit Knoblauch, Zitronensaft in einen Mixer geben, bis eine Paste entsteht. Paste mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Parmaschinken verstreichen. Getrocknete Tomaten klein schneiden und auf der Olivenpaste verteilen. Rouladen einrollen und fixieren (Bindfaden oder Zahnstocher).

Rouladensud

Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden. Rouladen in Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Bratensud mit Rotwein ablöschen, Tomaten und Paprika dazugeben. Die Rouladen einlegen und mit einem Glas Rinderfonds aufgießen. Rouladen bei geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei Rouladen gelegentlich wenden, dabei immer etwas Rinderfonds nachgießen. Die Sauce kann zuletzt mit etwas Speisestärke angedickt werden.

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln mit Olivenöl, Meersalz und dem angedrückten Knoblauch vermengen. Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit der Rosmarin-Öl-Mischung bestreichen. Ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen. Zuletzt nochmal ca. 5 Minuten bei Oberhitze (ca. 250 Grad) bräunen, bis die Schalen gut gebräunt sind.

Gedämpftes Gemüse

Gemüse waschen, Möhren schälen, Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse in einem Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten dämpfen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Rouladen mit dem angedickten Rouladensud auf einem Teller anrichten, Rosmarinkartoffeln und Gemüse hinzufügen und servieren.