Muschelpool mit Zwiebelsuppe und Käsehaube

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Muscheln | |
Zwiebeln rot | |
Zwiebeln weiß | |
Muschelgewürz | |
Olivenöl | |
Weißwein | |
Brühe | |
Tomatenmark | |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
Emmentaler gerieben |
Zubereitung
Zuerst die Muscheln putzen und anschließend zusammen mit dem Muschelgewürz kochen. Dann die Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl gar dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und die Brühe hinzugeben. Anschließend auch das Tomatenmark dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Zwiebelsuppe ca. 20 Minuten kochen lassen.
Die Zwiebelsuppe zum Schluss in eine ofenfeste Schale geben, die Muscheln auf die Suppe geben und alles mit Käse bestreuen. Die Schale anschließend noch einmal für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse goldbraun ist.
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