Reibekuchen mit allem, was in Düsseldorf dazu serviert wird

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Räucherlachs
Rübenkraut
Schwarzbrot

Apfelkompott

Äpfel frisch Boskop
Vanilleschote
Zucker

Kräuterquark

Quark
Crème fraîche
Petersilie
Schnittlauch
Dill
Knoblauchzehen

Reibekuchen

Kartoffeln festkochend
Zwiebel
Ei
Paniermehl
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Pro Person jeweils eine Scheibe Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und in ein Schälchen füllen. Von dem Rübenkraut jeweils 1 EL pro Person in ein Schälchen füllen.

Apfelkompott

Zuerst die Äpfel schälen, klein schneiden und mit etwas Wasser, dem Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur etwas herunterstellen und das Ganze rühren, bis Kompott entsteht. Das stückige Kompott anschließend erkalten lassen und in 5 Schälchen füllen.

Kräuterquark

Die frischen Kräuter fein hacken, den Knoblauch pressen und alles mit Quark und Crème Fraîche verrühren. Den Kräuterquark ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reibekuchen

Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Anschließend das Ei hinzufügen und zusammen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paniermehl vermengen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Reibekuchen etwa 1,5 EL von dem Reibekuchenteig in die Pfanne geben. Die Reibekuchen schön kross in dem Öl ausbacken.