Spekulatius-Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Zucker
Mascarpone
Saure Sahne
Spekulatius
Salz
Amaretto
Espresso
Kakaopulver

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit Zucker hellschaumig rühren. Dabei die Mascarpone und die saure Sahne portionsweise unterrühren. Auch einen EL Amaretto hinzufügen. Anschließend das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Dann die Hälfte der Kekse in Stücke brechen und auf fünf Gläser verteilen.

Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verrühren und über die Kekse träufeln. Danach die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Anschließend auch die restlichen Kekse in Stücke brechen, auf die Creme geben und aus der restlichen Creme die letzte Schicht bilden. Das Ganze ca. 1 Stunde kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.