Crema de Elote

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mais | |
Kondensmilch 10 % Fett | |
Salz | |
Mehl | |
Zwiebel | |
Butter | |
Knoblauchzehe | |
Pfeffer weiß |
Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Den gestückelten Knoblauch und den abgegossenen Mais hinzufügen und weiter auf mittlerer Hitze köcheln lassen. (ca. 1 Minute)
Zwei Löffel Mehl hinzufügen und umrühren bis alles eine goldgelbe Farbe hat. Jetzt die Kondensmilch in die Masse einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Den weißen Pfeffer hinzufügen und nach Belieben salzen. Jetzt die gesamte Masse im Mixer pürieren.
Für die Garnierung die Tortillas in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pflanzenöl in der Pfanne heiß machen und die Streifen kurz knusprig backen.
Die Suppe im Teller dann mit den knusprigen Tortillastreifen garnieren.
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