Crema de Elote

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mais
Kondensmilch 10 % Fett
Salz
Mehl
Zwiebel
Butter
Knoblauchzehe
Pfeffer weiß

Zubereitung

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Den gestückelten Knoblauch und den abgegossenen Mais hinzufügen und weiter auf mittlerer Hitze köcheln lassen. (ca. 1 Minute)

Zwei Löffel Mehl hinzufügen und umrühren bis alles eine goldgelbe Farbe hat. Jetzt die Kondensmilch in die Masse einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Den weißen Pfeffer hinzufügen und nach Belieben salzen. Jetzt die gesamte Masse im Mixer pürieren.

Für die Garnierung die Tortillas in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pflanzenöl in der Pfanne heiß machen und die Streifen kurz knusprig backen.

Die Suppe im Teller dann mit den knusprigen Tortillastreifen garnieren.