Lara's Dessertvariation mit Sgroppino und Salami

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Für den Sgroppino
Zitroneneis | |
Milch | |
Wodka |
Für die Salami
Kakao ungesüßt | |
Butter flüssig | |
Butterkekse gehackt | |
Eier | |
Bittermandelaroma |
Für die Creme
Zucker | |
Mehl | |
Eigelb | |
Milch | |
Vanilleschote | |
Zitronenabrieb | |
Vanillezucker | |
Zucker | |
Erdbeeren |
Zubereitung
Für den Sgroppino
Die Zutaten mit einem Mixer pürieren und servieren.
Für die Salami
Die ganzen Zutaten zusammenrühren, in der ausgelegten Frischhaltefolie in Form einer Salami formen. Anschließend in Alufolie einwickeln und für 4-5 Std. in das Gefrierfach stellen. Eiskalt servieren.
Für die Creme
Milch mit Zitronenschale und Vanilleschote zum Kochen bringen. Währenddessen das Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf schaumig schlagen, Mehl zufügen und rühren, Milch durch ein Sieb dazugeben und die Creme auf den Herd stellen. Durch ständiges Rühren zum Kochen bringen bis die Creme dick wird. Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken. Kalte Creme und Erdbeeren in einem Martiniglas schichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!