Lara's Dessertvariation mit Sgroppino und Salami

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Sgroppino

Zitroneneis
Milch
Wodka

Für die Salami

Kakao ungesüßt
Butter flüssig
Butterkekse gehackt
Eier
Bittermandelaroma

Für die Creme

Zucker
Mehl
Eigelb
Milch
Vanilleschote
Zitronenabrieb
Vanillezucker
Zucker
Erdbeeren

Zubereitung

Für den Sgroppino

Die Zutaten mit einem Mixer pürieren und servieren.

Für die Salami

Die ganzen Zutaten zusammenrühren, in der ausgelegten Frischhaltefolie in Form einer Salami formen. Anschließend in Alufolie einwickeln und für 4-5 Std. in das Gefrierfach stellen. Eiskalt servieren.

Für die Creme

Milch mit Zitronenschale und Vanilleschote zum Kochen bringen. Währenddessen das Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf schaumig schlagen, Mehl zufügen und rühren, Milch durch ein Sieb dazugeben und die Creme auf den Herd stellen. Durch ständiges Rühren zum Kochen bringen bis die Creme dick wird. Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken. Kalte Creme und Erdbeeren in einem Martiniglas schichten.